Способы сушки солёного теста

1.Сушка на воздухе занимает большое количество времени, зато не требует расходов на электроэнергию или газ. На обратной стороне изделий, которые высыхают на воздухе, образуются небольшие углубления. При этом виде сушке влага испаряется медленно, поэтому на высушивание каждого миллиметра толщины изделия требуется один день сушки.Летом для высушивания можно использовать солнечное тепло: готовое для просушки изделие нужно положить на освещенное солнцем место. При этом нужно знать как сделать тесто для поделок.2. Сушка в духовке. Время сушки в духовом шкафу электроплиты на белом противне 1 час на каждые 1/2 см толщины при температуре 75°С. Далее независимо от толщины: 1/2 часа при температуре 100°С 1 /2 часа при температуре 125°С 1 час при температуре 150°С. Подрумянивание — при 200°С строго под наблюдением!
Примечание. Противень черного цвета нагревается больше, и на всех этапах сушки температуру нужно снизить на 25°С. На просушку изделия в газовой плите времени расходуется в два раза меньше, чем в электрической.3. Комбинированная сушка. Вначале готовое изделие нужно посушить на воздухе в течении нескольких дней, а затем досушивают в духовке. Такой вид наиболее подходит для объемных изделий, например для венков.Способы сушки солёного теста4. Сушка горячим воздухом в гриле. Сушить и обжигать изделия из соленого теста можно так же и горячим воздухом в специальных печах. Расход электроэнергии в этом случае будет незначительным, поскольку одновременно можно загрузить сразу несколько противней. Гриль также годится для просушки изделий из теста, тем более что он потребует энергии меньше, чем электроплита.5. Микроволновая печь не применима для сушки изделий из соленого теста.Как же определить, полностью ли высохли готовые изделия?Для этого нужно постучать указательным пальцем руки по изделию. Если полученный звук приглушенный, значит, внутри модель сыровата и ее нужно еще на определенное время оставить в печи. Если же звук звонкий, значит, изделие высушено:Если вы уже взяли изделие с противня, положите его на кухонную варежку-прихватку и постучите по его внутренней стороне.Время просушки для окрашенных изделий из соленого теста толщиной 1/2 см составляет:1 час при температуре 50°С 1 /2 часа при температуре 75°С 1 /2 часа при температуре 100°С 1 час при температуре 125°СВ зависимости от толщины изделия его можно просушивать при температуре 50°С несколько дольше 1 часа.ВНИМАНИЕ! Изделия из окрашенного теста, кроме тех, в которые был добавлен какао-порошок, нужно сушить при температуре не выше 125°С, иначе их цвет может измениться.ПРИМЕЧАНИЕ. Все предложенные способы сушки изделий проверены на практике. Изделия, высушенные таким образом, получаются твердыми, сухими и ненадтреснутыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *