Подкова из соленого теста

Подкова приносит счастье. И эта симпатичная подкова с божьей коровкой, несомненно, будет приятным подаркомИз 80 г теста раскатайте колбаску длиной 25 см и согните ее в подкову. Слегка придавите колбаску валиком, чтобы она стала плоской.Слепите и укрепите листья — на внешнюю дугу на 1—2 листа больше.Розочки сгруппируйте посередине при помощи острых деревянных палочек.
Дальнейшая обработка после обжига будет зависеть от того, хотите ли вы раскрасить подкову или, например, украсить ее засушенными цветами. Природный материал наклеивается только после покрытия лаком. Засушенные цветы приобретут свежий вид, если их обработать лаком для волос (желательно негорючим!).Раскатайте колбаску, придайте ей дугообразную форму, а затем слегка придавите валиком.Раскатайте колбаску, придайте ей дугообразную форму, а затем слегка придавите валиком.Тонко раскатанную полоску из теста скрутите конусом. Вот так совсем просто получается роза.Подкова из соленого тестаЭти две подковы естественного хлебного цвета смотрятся очень хорошо и с засушенными цветами, и без них. Кроме этого можно сделать осенние поделки из соленого теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *