Цветочное кольцо из теста

Варианты. Можно сделать витое кольцо и так же украсить его цветами.Само название говорит о том, что цветы являются главным украшением этого кольца.Хорошо вымешанное и размятое тесто скатайте колбаской и, сомкнув концы, придайте ей форму кольца. Толщина колбаски, как и диаметр круга, зависит только от вашего желания. Сомкнуть концы можно двумя способами. Читать далее

Украшения для стола из соленого теста

Из соленого теста можно сделать изысканные украшения для праздничного стола. Краски подбираются в зависимости от повода застолья, времени года и даже суток — так, нежно-розовые тона подойдут к чайному или кофейному столу, а насыщенные краски — к ужину с посудой в деревенском стиле. Читать далее

Критский веночек из соленого теста

Диаметр этого веночка 10 см. Раскатайте немного теста до толщины 3 мм и вырежьте из него формочкой для печенья кружок диаметром 6 см. Полученный кружок послужит основой для венка. Очень важно знать как правильно приготовить соленое тесто для поделок.Приготовьте кружки диаметром 2 см и нанесите на них расческой рельефный ребристый узор. Приблизительно 11 таких кружков уложите по внешнему кругу венка. По желанию вы можете чередовать кружки с продольными и поперечными ребрами. Для оживления веночка сделайте листики, а прожилки нанесите острыми зубчиками расчески.Варианты. Критские веночки могут служить оригинальными подсвечниками. Венки можно украсить листиками, шариками, маленькими петельками — всем, что вы придумаете. Читать далее

Овца из соленого теста

Раскатайте тесто толщиной 3 мм, по шаблону вырежьте фигурку, а ее края выровняйте деревянной палочкой или стекой. Часть изделия, которая будет покрыта «шерстью», смочите мокрой кисточкой.Чесноковыжималкой выдавите вермишель из теста. На одну овечку потребуется 3 полные чесноковыжималки теста. Ножки и мордочку оставьте неприкрытыми. Читать далее

Мышка из соленого теста

Размер 6 х 4 смИз 50 г теста скатайте шарик. Большим и указательным пальцами сплющите один конец шарика — получится мордочка. Глаза и носик обозначьте зубочисткойУшки слепите из двух шариков величиной с лесной орех. Стекой или заостренной деревянной палочкой сделайте два надреза, смочите их влажной кисточкой и вставьте в них ушки. Читать далее

Яблоко из соленого теста

Размер б х 4 смРазомните тесто и слепите из него шарик. Надавите на него слегка с двух сторон большими пальцами. Скатайте небольшую палочку и присоедините ее к верхнему углублению, предварительно смочив его влажной кисточкой. Необходимо помнить, приготовление соленого теста для поделок очень важный процесс.Подготовьте маленький шарик диаметром 1 см и сделайте из него листик. Прикрепите листик к палочке таким образом, чтобы между ними осталось отверстие. Получится подвеска. Читать далее

Пасхальные сувениры из соленого теста

Пасхальные зайчикиВысота 12 смЧтобы слепить туловище, голову и лапки зайчика, разомните тесто и скатайте шарики, затем слегка сплющите их ладонями.Влажной кисточкой смочите места стыков и соедините части изделия друг с другом. Затем слепите или вырежьте уши длиной около 4 см и прикрепите их к голове. Между ушами и головой сделайте маленькое отверстие, для этого воткните соломинку и оставьте ее на первые два часа просушки, а затем удалите — получится подвеска. Читать далее

Крендель из соленого теста

Размер 8 х 10 смРаскатайте колбаску длиной 42 см, середину колбаски сделайте потолще.Сплетите крендель и закрепите концы.В утолщенной части колбаски сделайте острым ножом продольный надрез. Читать далее

Подсвечник из солёного теста

Для основы и стенок подставки и ее крышки раскатайте тесто до толщины 1 см сразу на противне.ВАЖНО ПОМНИТЬ. Крышка в диаметре должна быть больше, чем основание, поскольку стенки выкладывают вокруг основания.В крышке вырежьте отверстие для свечи. Длина боковой стенки зависит от диаметра подставочки и равна длине окружности основания, высота 6 см. Узор вырежьте маленькими формочками. На такие подставочки ставят маленький кофейник или чайничек, чтобы они не остыли, но и как подсвечник подставочка смотрится очень хорошо. Читать далее

Подкова из соленого теста

Подкова приносит счастье. И эта симпатичная подкова с божьей коровкой, несомненно, будет приятным подаркомИз 80 г теста раскатайте колбаску длиной 25 см и согните ее в подкову. Слегка придавите колбаску валиком, чтобы она стала плоской.Слепите и укрепите листья — на внешнюю дугу на 1—2 листа больше.Розочки сгруппируйте посередине при помощи острых деревянных палочек. Читать далее